SEMIFINALES DE LA COPA DAVIS

Ferrer da el primer punto a España ante EEUU

El número 5 mundial logra su 15ª victoria consecutiva en la competición al vencer a Querrey

JAUME PUJOL-GALCERAN / Gijón

David Ferrer ha dado el primer punto a España en las semifinales de la Copa Davis que le enfrenta a Estados Unidos en el Parque de los Hermanos Castro en Gijón. El número uno español se ha impuesto a Sam Querrey (número 26 del ránking) por 4-6, 6-2, 6-2 y 6-4. Ferrer ha mantenido la imbatibilidad en la Copa Davis sobre tierra al conseguir la decimoquinta victoria consecutiva. Un pleno para el libro de récords de la centenaria competición.

Le ha costado al principio. Ferrer ha cedido el primer set despues de empezar rompiendo el saque de Querrey en el primer juego. La ventaja se ha esfumado por los errores del alicantino con su saque al cometer tres dobles faltas en momentos clave. La primera le ha costado perder el saque (4-4) y las otras dos el set (6-4).

Nueve 'break point' desperdiciados

Un despiste que ha corregido inmediatamente. Ferrer ha igualado el marcador apuntándose el segundo set con dos roturas de servicio (1-0 y 5-2) y ha tomado ventaja en el siguiente con idéntico resultado y también dos roturas (3-2 y 5-2). Querrey, que se ha encontrado con el regalo de la primera manga, ya no ha encontrado después la fórmula para desbordar con su potente servicio y golpes de derecha a un Ferrer muy asentado en el fondo de la pista.

El estadounidense ha desperdiciado en la cuarta y última manga hasta nueve 'break point' (cinco en el segundo juego y cuatro en el cuarto en el que ha tenido un 0-40) para poder romper el servicio de Ferrer, sin conseguirlo en ninguna ocasión. En cambio, quien no ha dejado su oportunidad ha sido el alicantino que ha roto en el noveno juego el servicio de Querrey para apuntarse la victoria en el siguiente juego en el tercer 'match ball' y tras 3 horas y 3 minutos de juego.