El español Joan Barreda se impone en el primer asalto

El piloto español Joan Barreda ganó ayer la primera etapa de motos del Rally de los Faraones, que se disputa en Egipto, seguido por el portugués Paulo Gonçalves y el también español Jordi Viladoms, que llegó en tercer lugar.

Barreda, que debutó hace dos años en este rally y salió ayer quinto, ganó con un tiempo de 2 horas, 56 minutos y 53 segundos y con 5 minutos y 19 segundos de ventaja sobre Gonçalves y 7:07 sobre Viladoms.

La primera etapa de la trigésima edición de esta competición tenía un recorrido de 330 kilómetros desde las famosas pirámides de Guiza, a las afueras de El Cairo, hasta la zona de Tibniya, cerca del oasis de Bahariya.

Según un comunicado del equipo de Barreda, el piloto español, sobre su nueva Husqvarna 449, impuso un ritmo altísimo que le ha alejado de sus rivales en los últimos 40 kilómetros.

En este sentido, Barreda señaló que ha forzado «el ritmo los últimos kilómetros para intentar abrir alguna diferencia que pueda ser importante más adelante».

El piloto consideró que ha sido «un buen día», aunque queda mucho trabajo por hacer, y expresó su satisfacción con la nueva moto que estrenaba hoy en carrera.