El fútbol directo del Levante decide el derbi ante el Valencia (1-0)

alfonso gil | valencia

Un gol de Martins a mitad del primer tiempo y a pase del portero de su equipo, Gustavo Munúa, dio la victoria al Levante (1-0) en un partido en el que el fútbol directo del equipo local pudo con el control de juego del Valencia.

La eficiencia del Levante, que se mostró cómodo con el dominio territorial de su rival, pudo con la ineficacia del Valencia, un equipo endeble en defensa, con más voluntad que calidad en el centro del campo y sin llegada en ataque.

El Levante hizo el fútbol que más le gusta, el que es capaz de generar sobre todo cuando cobra ventaja en el marcador, tal y como hizo tras el gol de Martins.

Aunque el Valencia tuvo casi siempre el balón, sus aproximaciones a la meta local apenas hicieron daño y al final, cuando el partido se abrió, los locales dispusieron de más de una opción para ampliar su ventaja.

El Valencia ya controló el partido desde los primeros minutos, aunque sin ser capaz de resolver las ocasiones de gol de que dispuso. Y al final lo pagó.