El Málaga cae ante el Rayo y se deja sus primeros puntos en La Rosaleda

efe | málaga

El Rayo Vallecano dio la sorpresa ayer en La Rosaleda y consiguió un triunfo (1-2) ante un Málaga desconocido y sin ritmo y que encaja la primera derrota como local en lo que va de Liga. En un día lluvioso, con un campo rápido y con problemas extradeportivos, nuevamente por el impago de una parte de la deuda de la pasada temporada del club, por su propietario el jeque Al-Thani, a la plantilla, el Málaga afrontó el partido con parte de su cabeza pensando en el histórico enfrentamiento del martes en San Siro, ante el Milán.

El conjunto rayista llegó a Málaga dispuesto a todo, a pesar de ser el equipo más goleado de la categoría, con veintidós tantos en contra. Salió dominador, con un juego preciosista, de toque, por las bandas y ahogando al conjunto malagueño en el centro del campo. El Rayo, mejor situado y más intenso que su rival, buscaba el gol y éste llegó en el minuto 11, en una jugada por la derecha del delantero brasileño Baptistao, cuyo pase aprovechó su compañero Piti, completamente solo para empujar el balón a la portería.

El técnico del Málaga, Manuel Pellegrini, cambió el sistema al jugar con dos delanteros con la salida del paraguayo Roque Santa Cruz, por el centrocampista Manuel Iturra. El empate llegó a los cuatro minutos de la segunda parte, tras una falta que lanzó Joaquín y Demichelis remató de cabeza cruzando el balón.

El Rayo se vio sorprendido pero no renunció al triunfo. Un nuevo robo en la frontal del área de Leo Baptistao, que dejó a Piti, y éste con un disparo con la puntera adelantó nuevamente al equipo madrileño en el minuto 60.