El Madrid exhibe pegada

Engañosa goleada de los blancos en uno de sus partidos más flojos, marcado por la eficacia y por la relajación .

Cristiano Ronaldo golpea de volea el balón ante la atenta mirada del zaragocista Loovens.

amador gómez | madrid

Frente al Zaragoza el Real Madrid firmó un muy discreto partido, otro más, soporífero, para continuar con su racha de resultados en la Liga y mantenerse a ocho puntos del líder. Le bastaron dos fogonazos en un par de minutos, con goles argentinos, para resolver muy pronto (4-0) y reservar fuerzas para el más importante choque europeo del martes contra el Dortmund en el Bernabéu, donde ayer el Madrid, dejándose dominar, jugando a tirones y con escaso juego y profundidad, volvió a exhibir pegada, y también excesiva relajación. Algo tan ajeno al espectáculo y que se ha convertido en costumbre en este Real Madrid que saca los encuentros ante rivales inferiores sin apenas esfuerzo y que se dedica a sestear cuando el marcador va de cara, cediendo el balón y concediendo demasiadas oportunidades al enemigo.

Así se ganó los pitos de su afición durante una segunda parte en la que Casillas y el palo evitaron que el Madrid, echado atrás y totalmente fuera del partido, sufriese ante el empuje del Zaragoza. Se lo permitió su ventaja en el marcador, que llegó en dos acciones aisladas al aprovechar sendos rechaces de Roberto en el único momento en el que los blancos apretaron algo en busca del triunfo. Gracias a una jugada a balón parado, y casi de inmediato, a la fe de Di María, que a la tercera, y después de un centro y dos remates, encontró portería con la zurda. Tras el descanso, el grande fue el Zaragoza y el Real Madrid el equipo menor, agarrado a Casillas, la madera -contra la que también chocó un obús de Cristiano en el 84’-, y el árbitro, con el gol mal anulado a Hélder Postiga cuando los de Mourinho jugaban en el alambre. Al final, hasta marcaron Essien y Modric para redondear una goleada blanca pero engañosa.