Morata da vida al Madrid (1-2)

Un cabezazo del canterano rescata a los de Mourinho en el campo inundado del Levante. Cristiano abrió el partido pero tuvo que retirarse con la ceja rota.

Morata celebra el segundo gol del Madrid ante el Levante.

sergio morro | valencia

Un gol del canterano Álvaro Morata dio al Real Madrid una importante victoria ante el Levante (1-2) en el Ciudad de Valencia, un estadio donde nunca había ganado el conjunto madridista desde que es dirigido por José Mourinho, y en el que el estado del campo condicionó el juego de ambos equipos.

Sufrió muchísimo el Real Madrid para sumar los tres puntos ante un Levante peleón, que le plantó cara, en un duelo marcado por un terreno de juego casi impracticable en el primer tiempo, pero que mejoró sensiblemente en el segundo, cuando paró de llover y el drenaje hizo su trabajo.

El Levante se adaptó mejor que el Real Madrid al escenario del partido en los primeros minutos. Mientras Cristiano Ronaldo era atendido de una brecha en la ceja tras recibir un codazo de David Navarro, el equipo valenciano disfrutó de la primera ocasión clara.

El Real Madrid, con Callejón como ariete y Cristiano en la banda derecha, no terminaba de entrar en el partido hasta que en el ecuador del primer acto una falta botada por Xabi Alonso provocó un mal rechace de la zaga local que le cayó a Cristiano Ronaldo y el portugués aprovechó el regalo para batir a Munúa.

El Levante acusó anímicamente el golpe. En el descanso, Mourinho dio entrada a Raúl Albiol por Cristiano y el Levante a punto estuvo de igualar cuando apenas habían transcurrido unos segundos.

Cuando mejor estaba jugando el conjunto madridista y el Levante estaba K.O., llegó el gol del empate, en un gran pase de Martins a Ángel que el delantero no desaprovechó y, tras deshacerse de Pepe, batió a Casillas.

Si en la primera parte apenas había habido fútbol, en la segunda hubo más juego y sobre todo emoción. El partido subió de revoluciones cuando el colegiado pitó penalti en una acción sobre Callejón. Xabi Alonso, falló, pero luego pudo resarcirse dándole el pase decisivo al joven Morata.