Real Sociedad y Rayo, eliminados

El equipo donostiarra cae ante el Córdoba, que ya mira al Camp Nou, y el cuadro madrileño empata sin goles ante Las Palmas y dice adiós.

a. crespo | madrid

La Real Sociedad y el Rayo Vallecano se convirtieron en los dos primeros equipos de Primera División que se quedan fuera de la Copa del Rey en los dieciseisavos de final tras caer a manos de dos conjuntos de Segunda, Córdoba y Las Palmas, mientras que el Betis, que remontó con facilidad la eliminatoria ante el Valladolid, y Osasuna, que se impuso al Sporting, también consiguió el pasaporte para la siguiente fase.

La Real Sociedad quiso prorrogar la buena racha en Liga a una competición en la que tenía que remontar dos goles en contra, pero se quedó lejos de lograr la machada (2-2). Los donostiarras plantearon un partido muy serio y lograron impedir que el Córdoba saliera de su campo en toda la primera parte. A los veinte minutos, Rubén Pardo sacó una buena asistencia para que Griezmann, en posible fuera de juego, recortara distancias en la eliminatoria.

En la segunda parte el Córdoba dejó la eliminatoria sentenciada con los goles de Kiko Olivas y Dubarbier, aunque Aguirretxe estableció el empate final (2-2).