mundial de clubes

El Corinthians, campeón

El equipo brasileño se proclama como el mejor del mundo tras derrotar al Chelsea.

El Corinthians celebra el título de campeón del mundo.

Javier Picazo Feliú | Yokohama

El Corinthians brasileño se proclamó campeón del Mundial de Clubes de la Fifa, sucediendo al Barcelona, tras ganar al inglés Chelsea (1-0) en un encuentro muy igualado y emocionante en el que un solitario tanto del peruano Guerreo hundió a un conjunto europeo sin suerte.

El técnico madrileño del Chelsea, Rafa Benítez, dio la sorpresa alineando al veterano Lampard, recién salido de una lesión, en el centro del campo junto al brasileño Ramires, y ambos no tardaron en cogerle el pulso al partido.

El encuentro se tornó vertiginoso con ocasiones en ambas porterías. Tres de ellas muy claras para el Chelsea, una a cargo de Torres tras realizar un control acrobático en carrera, una parada imposible de Cassio tras tiro colocado de Moses y un misil de Mata desde la frontal bloqueado por el seguro guardameta brasileño. Corinthians no solo llegaba vivo al final de la primera parte sino que logró romper el encuentro y darle a los minutos finales un ritmo de infarto. La reanudación siguió la tónica del primer tiempo, dando paso a un partido emocionante, físico, sin un dominador claro, con ambos conjuntos al límite en una final abierta.

Hasta el minuto 69, cuando en el enésimo intento de los brasileños, Danilo recortó y su disparo se envenenó y cayó en la cabeza de Guerrero, que remachó a la red sin oposición ante el delirio de los hinchas paulistas.