El Blusens ahonda la crisis del Barça

Los culés ven peligrar la Copa tras ceder su sexta derrota en 13 partidos.

Junyent lanza a canasta ante la oposición de Ante Tomic.

VÍctor MUr | bARCELONA

El Barcelona Regal sumó otro fiasco y complica sus opciones de disputar la Copa del Rey después de caer ante el Blusens Monbus (54-62) en un encuentro muy flojo y de muy baja anotación de los de Xavi Pascual.

El conjunto catalán se queda así con un balance de 7 victorias y 6 derrotas y ve como los gallegos le igualan en la clasificación, por lo que el Barça tendrá que sudar para conseguir entrar en la Copa, algo inimaginable a principios de temporada.

El partido de los azulgranas no hizo más que profundizar en la crisis de juego y resultados que ha llevado al equipo a perder seis de sus trece partidos en la liga. Errático en el tiro exterior (3 de 22 triples), sin velocidad en la transición y con pérdidas de balón incomprensibles.

Una situación que el Blusens, sin estar en su mejor versión, supo aprovechar para llegar con ventaja al descanso (23-27), tras un primer tiempo con poca tensión. Sólo el pívot croata Ante Tomic sostuvo al equipo de un Xavi Pascual que se desesperó en la banda y que vio cómo su equipo se quedó en 23 puntos al descanso.

Sin su líder natural, el ausente por lesión Navarro, y en plena crisis de identidad en la liga -no así en la Euroliga, en la que logró el pase al Top16-, el Barça tuvo que sufrir los silbidos de sus aficionados al entrar en el túnel de vestuarios al descanso.

Se esperaba una reacción inmediata de los azulgranas en la reanudación, pero fue el Blusens el que logró una ventaja de nueve puntos gracias a un triple de su tirador Corbacho. A falta de minuto y medio para cerrar el tecer cuarto los visitantes dominaban por 14 puntos (31-45).

Lorbek despertó para acercar a siete puntos (45-52) al Barça, pero el equipo catalán falló de forma consecutiva siete ataques y la sorpresa se consumó. Al final, 54-62 para el Blusens.

En el resto de la jornada el Caja Laboral pasó por encima del Blancos Rueda (71-93), el Bilbau superaba al Murcia (98-75) y el Unicaja aplastó al CB Canarias (88-67). El Madrid juega hoy.