El Valencia pasa a medio gas (2-1)

Alfonso Gil | Valencia

El Valencia logró sin brillar el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey (2-1) en un partido en el que el equipo visitante dispuso de algunas opciones para dar la sorpresa en Mestalla ante un rival que no supo llevar el partido a su terreno para lograr una clasificación más tranquila. El Osasuna fue mejor durante la primera hora de juego, al menos hasta que con la entrada de Banega y Soldado el equipo local niveló primero las fuerzas y hasta ganó el partido con un tanto en el cuarto minuto de prolongación.

Las imprecisiones marcaron el juego del Valencia, mientras que Osasuna dejó claro que tenía muy poco que perder tras la derrota por 0-2 en la ida. En una acción aislada, una falta lejana lanzada con mucha potencia por Tino Costa, llegó el 1-0 (m.34) que parecía dejar resuelta la eliminatoria. Sólo tres minutos tardó Osasuna en volver a meterse en el partido y, en cierta forma, en la eliminatoria. Fue con una arrancada de Llorente que batió a Guaita de tiro cruzado. De ahí al descanso, Osasuna mantuvo su línea de todo el periodo y jugó mejor que el Valencia.

La entrada de Banega y Soldado en el Valencia sirvió para nivelar en el encuentro, que pasó a ser un choque de ida y vuelta, aunque demasiado revolucionado para los intereses locales. El Osasuna no renunciaba a buscar un segundo gol que pusiera nervioso al equipo local, pero en el tramo final fue el equipo che el que tuvo más opciones de marcar, algo que logró con en la última acción del encuentro.