NBA

Calderón lidera una nueva victoria de Toronto

Europa Press

Los Toronto Raptors del base español José Manuel Calderón ha conseguido encadenar su décima victoria en los últimos trece partidos ante los Charlotte Bobcats (99-78), triunfo liderado por el jugador extremeño que disputó un total de 23 minutos para anotar 15 puntos, con seis tiros de campo y tres triples, y entregar además hasta seis asistencias.

Sin embargo, el máximo anotador de Toronto fue Alan Anderson, exjugador del equipo de Jordan, con 16 puntos en un partido que los Raptors controlaron en todo momento, sin nunca llegar a ir por debajo en el marcador. Por su parte, los Bobcats fueron guiados por trío formado por Kemba Walker, Michael Kidd-Gilchrist y Ben Gordon, con 12 puntos cada uno.

Además, los Memphis Grizzlies también lograron una reivindicativa y sufrida victoria ante San Antonio Spurs, al imponerse en la prórroga con un triple de Rudy Gay a falta de 27 segundos, para poner el 101-98 final en el marcador. De esta forma, el equipo de Marc Gasol consigue su cuarta victoria consecutiva.

El pívot de Sant Boi estuvo en el parqué 37 minutos en los que anotó diez puntos, capturó seis rebotes y puso tres tapones. Junto Gasol y además del triple decisivo, Gay anotó un total de 23 puntos junto al base Mike Conley, que aportó 21, para derrotar a unos Spurs guiados por Tony Parker que, con 30 puntos, nada pudo hacer para evitar la derrota de su equipo.

Derrotas de Ricky Rubio y Claver

Por otro lado, los Minnesota Timberwolves de Ricky Rubio sumaron su segunda derrota consecutiva al caer ante los New Orleans Hornets (104-92) de un inspirado Greivis Vasquez. El base venezolano dirigió el ataque de su equipo con un doble-doble de 18 puntos y 13 asistencias, para sumar la cuarta victoria consecutiva de un último de la Conferencia Oeste que ha tomado aire en la última semana.

Muy mermado por las bajas, los Timberwolves encadenan ya dos derrotas seguidas, a pesar de los 20 puntos de Luke Ridnour y los 18 del pívot Nikola Pekovic. Por su parte, Ricky Rubio tan sólo logró sumar tres puntos en los 22 minutos que disputó, en donde además entregó tres asistencias.

Por último, Víctor Claver volvió a jugar tras su ausencia ante los Heat y aportó cinco puntos en nueve minutos, en la derrota de los Portland Trail Blazers en su visita a la cancha de los Golden State Warriors (103-97). El equipo de California fue liderados por el base Stephen Curry, que consiguió un consiguió un doble-doble de 22 puntos y 12 asistencias.