SEGUNDA DIVISIÓN. EL PARTIDO

Terrazas frena a la Deportiva (2-2)

El gafe blanquiazul en los enfrentamientos frente al técnico vasco continúa. El cuadro local perdió rápido su ventaja inicial.

Yuri logró empatar a los 70 minutos el partido tras recibir un pase de Acorán y driblar al guardameta Razak.

francisco r. otero | ponferrada
Ponferrada

La Deportiva vio frenada su buena marcha en casa y con el triunfo del pasado sábado en Sabadell, lo que podría haber sido el enlace de tres victorias consecutivas. El equipo de Claudio no pudo con el Guadalajara o lo que es lo mismo, una vez más a la Ponferradina se le atraganta un conjunto de Carlos Terrazas. Parece que el técnico vasco sabe bien cómo desactivar a la escuadra berciana y ni empezar perdiendo pronto minó la moral alcarreña. El 2-2 final es un marcador que aleja a la Deportiva un poco de los puestos de play off y que no consigue hacerlo lo suficiente al Guadalajara de la zona de peligro. De hecho, ambos conjuntos están a la misma distancia, uno por detrás y otro por delante, de las zonas clasificatorias que se encuentran fuera del anonimato.

Claudio se decidió por repetir la misma defensa que en Sabadell, aunque en este caso no le dio el mismo resultado. De hecho, al descanso varió todo el plan inicial quitando a Robusté, trasladando a Carpio a la derecha y metiendo a Alán Baró en el medio. También hubo cambio en la punta y Mayordomo dejó a Yuri a la espera.

Todos se las prometían muy felices cuando a los 17 segundos el equipo blanquiazul se adelantaba en el marcador. Mayordomo batía a Razak con un tiro duro desde la frontal del área en la primera acción del choque. Pero nada más lejos de la realidad. Poco más de cinco minutos después el que iba ganando era el Deportivo Guadalajara. Primero Vicente realizó un centro-chut que tocó en un jugador local y engañó a Santamaría. Luego, en una pérdida y consiguiente contraataque por la banda de Alán Baró, el balón era puesto al interior del área por el autor del empate para que Cristian Fernández pusiese en ventaja al conjunto de Terrazas.

La Deportiva estaba dormida y en algunas acciones posteriores el cuadro visitante rozó el 1-3. También el equipo de Claudio buscó el empate, pero se perdió en conducciones y jugadas unipersonales. Las que fueron algo más elaboradas no tuvieron premio, aunque Acorán estuvo a punto de igualar mediado el período inicial.

Cambió el técnico local de idea en el descanso, «ordenó» toda la defensa y metió a Yuri en lugar de Iván Moreno, pasando a actuar con un 4-4-2. Poco a poco la escuadra blanquiazul fue haciendo que su rival se metiese atrás y que tratase de salir al contragolpe. Acorán volvió a tener la ocasión más clara, pero se entretuvo en el área. También Yuri lo intentó desde fuera.

Fue a los 70 minutos cuando un perfecto pase del canario entre líneas permitió al máximo realizador local quedarse solo ante Razak, regatearle y volver a poner las tablas en el electrónico.

Hasta el final los dos equipos buscaron el tercero. Se pidió un penalti a Kepa en área berciana. La Deportiva, demasiado precipitada como al inicio del choque, no fue capaz de poner más veces a prueba al ex portero del Tenerife y dejó escapar por tercera vez en la presente Liga dos puntos de su estadio.

Con este empate la Deportiva queda séptima con 45 puntos, situándose ahora a tres de la sexta plaza, que ocupa la UD Las Palmas y que es la última que da derecho a jugar el play off de ascenso. Precisamente el cuadro canario será el próximo en pasar por El Toralín, aunque ello no ocurrirá hasta el 7 de abril. Antes la Ponferradina tendrá que afrontar dos encuentros consecutivos fuera de casa. Este sábado a las 21.00 horas disputa en Chapín la jornada 31 ante el Xerez Club Deportivo, mientras que el domingo 31 desde las 12.00 horas se medirá en el José Rico Pérez al Hércules CF.