SEGUNDA DIVISIÓN

La Deportiva alcanza el play off de ascenso (0-2)

Sergio Rodríguez y Acorán celebran la victoria tras finalizar el encuentro.

Efe

La Ponferradina derrota en La Nueva Condomina al Murcia, y se mete en el play off de ascenso (0-2). El equipo berciano es sexto en la clasificación, merced a los goles materializados por Yuri y Acorán en los minutos 84 y 86 de partido respectivamente. A falta de dos partidos para la conclusión de la liga regular, el equipo berciano ya está en zona play off.

El partido

El Murcia comenzó llevando la iniciativa, pero sin generar peligro claro, mientras que la Ponferradina sí tuvo una buena ocasión a los diez minutos, cuando Máyor remató de cabeza fuera tras un centro de Iván Moreno.

Matilla, con un disparo que se marchó por encima del larguero, dispuso de la mejor ocasión local en una primera parte que la afición grana ya veía con cierta agonía.

Tras el descanso se mantuvo la misma tónica. Los de casa tratando de apretar y su rival defendiéndose con firmeza pero sin buscar prácticamente nada más, algo sorprendente pues el empate no le valía para entrar en zona de promoción.

El acoso murcianista dio lugar a una ocasión de Sául, quien remató fuera, y a un disparo de Kike García, que obligó a intervenir a Santamaría.

Los de Onésimo botaron un buen número de saques de esquina que fueron desperdiciados, uno tras otro, y precisamente un córner a favor se convirtió en un contragolpe visitante que Yuri, máximo goleador del equipo y que se incorporó al partido en la segunda parte, aprovechó para hacer el 0-1.

El gol acabó con la resistencia de un Murcia que apenas dos minutos después encajó el segundo tanto en otra acción a la contra esta vez materializada por Acorán.