Iraq y Ghana pasan a semifinales

El equipo árabe se impone a los penaltis a Corea del Sur y los africanos en el descuento a Chile.

Chile y Ghana protagonizaron un partido agónico.

a. e. | estambul

Iraq eliminó a Corea del Sur en la tanda de penales 5-4 tras un 3-3 en los 120 minutos de juego, en Kayseri, con lo que se ganó un lugar en las semifinales del Mundial Sub-20, donde se enfrentará el miércoles en Trebisonda a Uruguay, que el sábado derrotó 1-0 en la prolongación a España.

Los iraquíes, que continúan invictos en lo que va de torneo, anotaron sus cinco disparos desde los once pasos, mientras que los surcoreanos fallaron uno.

Iraq pareció lograr el triunfo definitivo a dos minutos del final del tiempo extra. Con un saque de banda que propició errores en cadena de la zaga coreana hasta que Farhan Shukor, de nuevo, acertó a llevar el partido a la red.

Pero en la última acción del partido, en el añadido de la prórroga, un disparo desesperado de Jung Hyungcheol que desvió Ali Adnan superó a Hameed y llevó el desenlace a los penaltis, donde el error de Gwanghun Lee fue aprovechado por Farhan Shakor para llevar a Iraq a semifinales.

Por su parte, Ghana, con un gol de Ebenezer Assifuah en el descuento de la prolongación (120+1), derrotó 4-3 a Chile, con lo cual será el adversario de Francia en semifinales.

Tras acabar los noventa minutos reglamentarios con empate 2-2, Chile se llegó a adelantar 3-2 en la prórroga con un gol de Ángelo Henríquez en el 98, pero los ghaneses remontaron en los instantes finales, primero con un gol de Seidu Salifu (112) y finalmente con el tanto decisivo en el último suspiro.

Tras su victoria ante los sudamericanos los ghaneses serán los adversarios de la selección de Francia el próximo miércoles en semifinales.