ATLETISMO. trail el cueto del oso

Álvarez reina en el Cueto del Oso

La carrera de montaña de 21 kilómetros, contó con 80 participantes en su primera edición.

Los ganadores del Trail El Cueto del Oso con sus trofeos.

SARA ABADES RUIZ | LEÓN

Ni la lluvia, ni la niebla, ni el frío pudieron deslucir el estreno de una nueva carrera de montaña en la provincia de León, el Trail El Cueto del Oso en Palacios del Sil, donde se proclamó campeón, en la categoría masculina, Chamar Álvarez. Tras él llegó en segundo lugar Alberto Cuadrado y el tercero fue Logi Bello. En la categoría femenina, la primera en cruzar la línea de meta fue la bañezana Raquel Maestre, que era la favorita y cumplió los pronósticos, seguida de Marta García y de Conchita Rozas. Esta carrera de 21 kilómetros con salida y llegada en el mismo punto, Palacios del Sil, contó con la participación de 80 corredores procedentes de distintos puntos de la geografía española.

Una de las sorpresas de esta nueva carrera de alta montaña la anunció la organización antes de la salida y consistía en que el corredor que encontrase en el trayecto un jamón y lo llevase hasta la meta se quedaría con él. Fue todo un éxito y el contrapunto festivo a la prueba. Palacios del Sil se volcó con multitud de voluntarios y de público en una carrera que aspira a tener vocación de continuidad y asentarse en el calendario de trails montaña.