Natalia Rodríguez, la cara, y Kevin López y Marco, la cruz

Natalia Rodríguez, con un amplísimo recorrido en el atletismo, tiró de oficio en las serie de 1.500 metros. La tarraconense evitó los habituales roces en estas eliminatorias y en la última vuelta se colocó entre las primeras para relajarse en la recta al verse entre las seis primeras (fue quinta) que tenían un puesto asegurado en las semifinales del martes. Úrsula Ruiz estuvo muy lejos de sus mejores registros y no superó la clasificación en lanzamiento de peso con un mejor lanzamiento de 17,14

La tarde dejó un poso de decepción al quedar descolgado Kevin López en su semifinal de los 800. El sevillano no se encontró en Moscú y después de superar las series por los pelos se despidió en la segunda carrera (1:52.93), igual que Luis Alberto Marco, más combativo, que entró quinto (1:46.75), aunque también se quedó fuera de una final de 800 metros