liga femenina

El Pajariel Bembibre agrada ante su público (63-59)

Gana a un equipo de su categoría merced a su mejor baloncesto en la segunda parte.

francisco r. otero | bembibre

El Pajariel Bembibre agradó a su parroquia en su primer partido ante la misma y cuarto de pretemporada. El equipo de Chiqui Barros logró la tercera victoria de la misma (63-59), primera que consigue ante un equipo con el que se verá las caras en Liga.

El choque, siendo en su mayor parte igualado, tuvo mayor dominio burgalés en el primer tiempo y bembibrense en el segundo. Después de un primer cuarto igualado, el Beroil Ciudad de Burgos se marchó en el marcador, adquiriendo una renta de nueve puntos a la que contribuyó Chumillas con dos triples. Pero antes del descanso y tras un 17-7 con Dennett asumiendo el mando de la anotación, el cuadro local ya estaba por delante.

En el segundo tiempo se volvió a ir por siete el equipo de Esther Herrero, en el que no intervino la ex jugadora del Garbaprom Laura Muñoz. Las pupilas de Barros no conseguían frenar a Sotiriov. Pero en el último cuarto el Pajariel fue más duro bajo los tableros, tuvo más de seis minutos con una canasta a su rival y a pesar de llegarse a los últimos diez segundos 61-59, se anotó el triunfo.

Rosó Buch fue la máxima anotadora local con 15 puntos, mientras que la base Patricia Argüello lo fue del equipo visitante y del partido con 19.

El próximo partido, mañana a las 19.00 horas en Benavente ante el CD Zamarat.