COPA EBA

El Agustinos Eras se estrena con triunfo en la pista del Aquimisa (68-70)

M.Á. Tranca | León

El Agustino Eras se estrenó en la Copa EBA Castilla y León con un valioso triunfo en la cancha del Aquimisa CB Tormes salmantino (68-70) que permite a los leoneses soñar con la presencia en la final y en el segundo envite frente al Universidad de Valladolid logra sumar la victoria.

El encuentro transcurrió con unos dígitos parejos aunque con ligeras ventajas del Agustinos que lograba irse al descanso superando a un adversario que, inferior en el rebote, buscaba los lanzamientos desde el perímetro para intentar hacerse con el liderazgo en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios la tónica no iba a variar. Los leoneses, asentados en un juego eficaz, lograban una ventaja que llegaba a los seis puntos aunque un parcial de 8-2 a favor de los salmantinos en los instantes finales dejaba el marcador en empate a 68. La canasta de Óscar Ferrero a escasos segundos para cerrar el pulso evitaba la prórroga y otorgaba al Agustinos Eras un triunfo merecido.