balonmano. ehf

Épica remontada del Ademar (33-28)

Los jugadores ademarista celebran la victoria que les da el pase a la fase de la Copa EHF.

El Reale Ademar apeló a la épica para seguir vivo en Europa tras enjugar los cinco goles en contra que traía ante el Nexe en Croacia. El Palacio de Deportes de León volvió a vivir una noche inolvidable en la que el plantel leonés lograba en el último suspiro el billete para la fase de grupos de la Copa EHF. Los de Dani Gordo necesitaban cinco goles con un tanteador más bajo que el conseguido en la ida o en su defecto seis de ventaja. Y desde el primer minuto salieron decididos a no dejar pasar la oportunidad. En la primera parte los leoneses llegaron a contar con una renta de cuatro goles que se quedaba reducida a dos (15-13). Restaban treinta minutos y todo era posible. Con intensidad, defensa y un juego colectivo, la juventud del Ademar quedó a un lado para mostrar a un equipo dispuesto a rememorar las pasadas gestas. Los últimos instantes del encuentro fueron intensos, llegando a contar con cinco goles de renta a falta de menos de un minuto. Un gol del Nexe ponía todo cuesta arriba a diecinueve segundos. Pero ahí la garra marista salía a relucir para, en el último segundo, provocar un penalti que Carrillo transformaba en el definitivo 33-28 que otorgaba el pase a la fase de grupos firmando otra noche épica en el recinto deportivo leonés.