Las ‘Guerreras’ saben sufrir (21-30)

España supera un mal arranque frente a Angola para acabar segunda de grupo. Ahora toca Hungría.

Egozkue anotó dos goles para las ‘Guerreras’ frente a Ángola.

A. Ortuño | Zrenjanin

España se aseguró la segunda plaza del grupo C tras imponerse por 21-30 a Angola, en un encuentro en el que las españolas supieron remontar, gracias al acierto de una espectacular Barbosa, un mal arranque de partido. «Mirad a la portera. Hay que precisar los lanzamientos, que vayan entre los tres palos», señalaba un incrédulo Jorge Dueñas, que se vio obligado a pedir tiempo muerto apenas transcurridos siete minutos de juego, alarmado por el inquietante 3-0 que figuraba a favor de las angoleñas.

Aunque lo realmente inquietante era el nulo acierto en el tiro del conjunto español, que destensado tras los dos «entrenamientos» que disputó ante Argentina y Paraguay erró sus cinco primeros lanzamientos a portería.

Una Angola que encendió todas las alarmas unos segundos después, al situarse con una ventaja de 4-0, que obligaba a la selección española a reaccionar de inmediato si quería seguir manteniendo vivas sus opciones de victoria. Pero si algo destaca en el conjunto español es su capacidad competitiva. Por eso bastó que anotase su primer gol, obra de Begoña Fernández, para que España iniciase una espectacular remontada, en el que jugó un papel fundamental una hiperactiva Alexandrina Barbosa. Con 10-14 España se iba al descanso y tras el paso por vestuarios su triunfo no corrió peligro.