El Puertalia encalla (54-77)

El mal inicio del partido condena a los de Tino Ugidos en los que el debut de White no bastó.

Hall no tuvo su mejor día y se quedó sin anotar.

M. Ángel Tranca | León

El ULE Puertalia sigue huérfano de triunfos. Esta vez el Aquimisa Tormes (54-77) repitió el guión que en las seis jornadas precedentes había dejado a los leoneses sin premio en el marcador.

Ni el debut de White sirvió para que el Puertalia pujara de tú a tú frente a un enemigo asentado en la parte alta de la tabla. Los dos primeros cuartos en los que los de Tino Ugidos se mostraron demasiado blandos en defensa permitieron a su oponente alcanzar una ventaja notable que pesó como una losa para los 20 minutos siguientes en los que la mejoría en ataque y el crecimiento bajo aros no bastó para obrar la remontada.

El 13-28 de los diez minutos iniciales con Cruz como principal estilete de los salmantinos dejaba bien a las claras que los leoneses no estaban en el partido. La situación no iba a variar en el siguiente cuarto en el que la sangría para los locales se iba a los 23 puntos (25-48).

El paso por vestuarios dio otro aire al Puertalia que incluso iba a apuntarse el parcial. Gacic desde el perímetro y Pablo Martínez bajo aros eran los mejores para un plantel que incluso rozaba la decena de puntos de diferencia en su contra.

Fue un espejismo porque ya sin fuerzas los leoneses iban a recibir otro parcial en contra para encajar la séptima derrota consecutiva en la Liga.