BALONCESTO. TORNEO AMALIO SARABIA

El Piélagos frena al Agustinos Leclerc (58-79)

Las bajas de Sergio Martínez y Alberto García dejan a los leoneses sin el tercer puesto en Solares.

El Agustinos no pudo cerrar con triunfo su presencia en Solares.

El Agustinos Leclerc acusó las ausencias de Sergio Martínez y Alberto García, sus dos pívots titulares, en el pulso que les midió al Piélagos cántabro (58-79) en el encuentro que decidía el tercer puesto del Torneo Amalio Sarabia disputado en Solares.

Los de Adrián Álvarez, que en semifinales habían cedido en el último suspiro con el Santurzi, se jugaban el tercer peldaño del podio ante el equipo local. Huérfanos del potencial habitual que lucen bajo aros, los primeros compases del choque empezaron a marcar diferencias entre unos y otros. El Piélagos, con un Herrero eficaz, alcanzaba 13 puntos de margen en apenas diez minutos frente a un Agustinos en el que sólo Thomas y Lazo aguantaban el empuje de los cántabros.

En los diez minutos previos al descanso la situación cambió de manera radical. Más intensos en defensa los leoneses firmaban un parcial de 16-15 que les permitía pensar todavía en la remontada. El único pero estaba en frenar a Herrero y Ruiz, capaces de desequilibrar en el uno a uno y artífices de que el Agustinos Leclerc transitara todavía lejos en el electrónico.

Con 18 puntos abajo en el marcador la situación se presentaba complicada, máxime si el control del pulso seguía en manos de un Piélagos que con una fuerte defensa y apelando al físico evitaba que los leoneses lograron acercarse con peligro suficiente para inquietar en el marcador. Los últimos diez minutos se convirtieron en un intercambio de canastas y un juego deslabazado que favoreció a un Piélagos que contó con la ayuda de Fernando García ‘Fercho’ alero que regresa a la disciplina de los de Adrián Álvarez tras casi un año en Costa Rica y que con nueve puntos se erigió con Thomas y Lazo en los principales argumentos del Agustinos.

Precisamente esa aportación de los tres jugadores evitó que el choque quedara sentenciado de manera prematura aunque tampoco sirvió para que el Agustinos Leclerc cerrara su presencia en el torneo Amalio Sarabia con victoria.

El próximo fin de semana toca regreso a la competición liguera en una jornada en la que el Agustinos visita el domingo la cancha del Chorizo Zamorano mientras que el ULE Puertalia, el otro equipo leonés de la Liga EBA, recibe el sábado en el Palacio al Queso Zamorano.