PRIMERA DIVISIÓN. LOS BLANCOS YA ESTÁN A TRES PUNTOS

Pepe reengancha al Madrid a la Liga (0-1)

Sin claridad en el juego, sólo una falta rematada por el defensa permite a los blancos sumar una victoria obligada.

Pepe celebra junto a Marcelo el tanto de la victoria del Real Madrid frente al Espanyol.

diego ortiz | barcelona

El Real Madrid se llevó los tres puntos de Cornellà-El Prat tras un gol de Pepe en el 55 (0-1), superando un flojo inicio y demostrando, una vez más, que necesita muy poco para anular a un rival que no dispuso de ocasiones para más, salvo un peligroso disparo de Javi López en el 92.

El cuadro visitante, aun así, echó de menos la puntería de Cristiano, que erró varios goles, y se puso en manos de Modric, clave para entender su acoso constante. El 0-1 permite a los blancos recortar distancias tras el empate entre el Atlético y el Barcelona mientras que el Espanyol, por su parte, suma su tercera derrota consecutiva.

El único aviso, pobre, que firmaron los blancos, esta vez de naranja, fue un tiro forzado de Benzema a los siete minutos. El francés no pudo conectar el pase de Di María. Sin embargo, después del primer cuarto de hora, el Madrid empezó a soltarse. Destapó sus individualidades, aumentó el ritmo y alertó a la zaga catalana.

En el minuto 41, los de Ancelotti desperdiciaron su mejor ocasión hasta entonces. Pero el conjunto madridista no tardó en cristalizar todo su trabajo anterior en la reanudación. Después de un cómodo disparo de Stuani que Diego López atrapó fácilmente, Pepe adelantó a los suyos. El central portugués remató de cabeza, sin oposición dentro del área, una falta de Modric y puso el 0-1.

El 0-2 estaba más cerca que el empate y lo único que lo frenaba era el poco dinamismo del choque. El Real Madrid ganaba por inercia y el Espanyol no remontaba. De poco sirvió la entrada de Lanzarote y Simao en el campo. Ancelotti, por su parte, dio una nueva oportunidad a Jesé, al sentar a Bale. El Espanyol, de todos modos, tuvo el empate en el 92: Javi López lo probó desde la frontal, pero sin fortuna.