BALONCESTO. LIGA FEMENINA

El Pajariel minimiza al Conquero (48-64)

Arturo Ortiz | Huelva

El Pajariel Bembibre buscaba redimirse de la derrota sufrida ante el Rivas Ecópolis sumando un triunfo en la cancha del Conquero, equipo al que se impuso en la primera vuelta con 19 puntos de ventaja y al que ayer volvió a doblegar por 48-64.

Las bercianas supieron jugar sus cartas, defendiendo con mucho acierto, especialmente al dejar a Claudia Pop con solo 2 puntos y a Willingham a cero. Y ahí estuvo la clave del triunfo visitante, en la intensidad defensiva de un Pajariel que, a partir de ahí, fue poco a poco abriendo brecha en el luminoso.

El encuentro comenzó con dos equipos muy entregados, aunque el mayor acierto desde el exterior de las visitantes les permitió, con un triple de Peteva, firmar la primera renta considerable. Pero lo cierto es que las defensas se imponían a los ataques, y mediado el primer cuarto el marcador reflejaba un corto 4-7. En esa lucha era el Bembibre el que conseguía sacar mayor partido y gracias al acierto de Buch llegaba a los últimos dos minutos de cuarto con seis puntos de ventaja. De ahí al final, a las visitantes les bastó con mantener la intensidad.

En el inicio el segundo cuarto el encuentro se abrió, aunque seguía siendo el Bembibre el que mandaba en la pista, llegando pronto a alcanzar los diez puntos de diferencia. Sin embargo, cierta relajación defensiva de las visitantes favoreció a un Conquero que consiguió reducir las distancias hasta los cinco puntos. Entonces las de Chiqui Barros volvieron a apretar los dientes en defensa y consiguieron frenar a su rival del que empezaron a poner puntos de renta de por medio para cerrar el partido 16 arriba (48-64).