BALONCESTO. LIGA EBA

Monólogo del Agustinos (79-44)

Fercho (15 puntos) se cuelga del aro orensano.

M. Ángel Tranca | León

El Agustinos Leclerc apuntaló su segunda plaza liguera con un contundente triunfo frente al Ourense Termal (79-44) en un pulso que los de Adrián Álvarez dejaron muy pronto sentenciado. El parcial de 16-7 en los primeros cinco minutos fue la mejor demostración de la diferencia existente entre los dos equipos.

A pesar de ceder en esta ocasión en el rebote el mejor porcentaje en el lanzamiento posibilitaba que el Agustinos cerrada el primer cuarto con siete puntos de margen que iban a ampliarse a los 11 al descanso. La intensidad defensiva y el hecho de que hasta nueve jugadores firmaran dobles dígitos se convirtió en una losa para el Ourense en el que sólo el ex del Puertalia Diego Mallou y Patryk Bajtus evitaban que la diferencia en el electrónico fuera más amplia. Eso hasta que los locales apretaron el acelerador para irse a los 17 puntos de rédito a falta de diez minutos. Pero el festival continuaría hasta dejar el pulso en 79-44.