El Astorga mantiene el acoso sobre el líder

El equipo maragato recorta su desventaja a tres puntos tras imponerse al Becerril.

Roberto Puente abrió el marcador al filo del descanso.

ROBERTO ARIAS | ASTORGA

El Atlético Astorga sufrió más de lo esperado para imponerse (2-1) al Becerril, en un partido completamente controlado por los maragatos pero que vieron como en la recta final del partido su rival se les subía a las barbas tras aprovechar un error defensivo de los locales para acortar distancias en el marcador y no saber matar el choque a tiempo a pesar de las claras ocasiones de las que dispusieron. Pese a ello, el equipo leonés fue un justo vencedor y estos tres puntos les permiten recortar su desventaja con el líder al que pueden superar cuando se pongan al día en el número de encuentros disputados.

Pese a ello, la victoria maragata no fue fácil. Los palentinos, en puestos de descenso, renunciaron al ataque y se dedicaron a mantener su portería a cero ante los errores en el remate de los locales. En el minuto 18 Roberto Puente pudo adelantar a los de Tornadijo en el marcador, pero Ortega despejó su remate a córner en una gran intervención. Bandera no acertó a rematar un servicio de Roberto Puente con todo a su favor en el minuto 34, y cuando parecía que el 0-0 iba a ser el resultado al término de la primera parte una gran jugada de Ivi Vales hasta la línea de fondo con pase atrás permitió a Roberto Puente rematar al fondo de las mallas palentinas, estableciendo el 1-0 con el que finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por vestuarios llegaron los mejores minutos astorganos. En el 46 Ivi Vales remata en semifallo en el interior del área respondiendo Ortega con una gran intervención. Dos minutos después un soberbio remate de cabeza de Cristian es sacado por Héctor bajo los palos, para en el minuto 58 ser Ivi Vales el que coloca el 2-0 al batir al meta visitante.

Seis minutos después volvería a ser Cristian, con un nuevo remate de cabeza, el que puso a prueba al meta palentino, que desvió a córner el mismo con una gran intervención.

Sin embargo, en el minuto 74 llegaría la incertidumbre al aprovechar Melero un error defensivo para colocar el 2-1 en el marcador. Seis minutos después es Blanco el que goza de una buena ocasión para establecer la igualada, pero se lía y la defensa astorgana ataja el peligro, llegándose al final con ese mínimo triunfo.