La selección autonómica fue incapaz de batir la portería de la andaluza.

ROBERTO ARIAS | SEGOVIA

Se acabó. La selección de Andalucía acabó con el sueño de la de Castilla y León tras imponerse (1-0) en la semifinal de la fase final Nacional de la IX Copa de las Regiones de la Uefa, en un partido en el que no fue mejor que la anfitriona pero que supo rentabilizar en gol materializado por José Luis, el mejor del combinado con diferencia, prácticamente en el único remate entre los tres palos que realizaron a lo largo de los noventa minutos.

Sin embargo, y pese a ello, los dirigidos por José María Izquierdo adolecieron de profundidad y de remate, lo que permitió a la dura retaguardia andaluza defenderse sin mayores agobios ante los escasos ataques trenzados de los locales.

El partido comenzó con dos equipos más preocupados de no perder que de ganar, lo que se tradujo en un excesivo juego en el centro del campo y ‘pelotazo’ largo en busca de la espalda de la defensa rival, pero ninguno de los dos combinados lograba su objetivo de crear peligro ante la portería rival.

Fue la selección de Castilla y León la que pudo abrir el marcador, pero Gustavo se entretuvo en exceso en un mano a mano con el portero andaluz que terminó con el balón a córner.

Tras esta primera ocasión llegaría el único gol del partido. José Luis se aprovecha de un error de la defensa autonómica para hacerse con el balón y con un remate lejado y cruzado de derecha a izquierda sorprender a Javi por el efecto que dió al balón en su remate y el bote antes de llegar a la portería que le dio más potencia al mismo. Era el 1-0 con el que se llegó al descanso. La segunda mitad fue un querer u no poder de Castilla y León ante una Andalucía que se defendió con mucho orden. Sin embargo, los de Chema Izquierdo dispusieron de una gran ocasión para empatar por medio de Diego, pero el árbitro decretó fuera de juego cuando el balón le había sido cedido por un contrario.