PIRAGÜISMO. campeonato de asturias

El piragüismo leonés brilla

Guillermo Fidalgo consigue estar a la altura de los mejores del mundo en la competición internacional de Ribadesella.

Siro González, Raquel Carbajo y Guillermo Fidalgo.

La clasificación de la 21 edición del Campeonato de Asturias de Maratón, celebrado en la localidad asturiana de Ribadesella, volvió a demostrar que el piragüismo leonés se encuentra en un excelente momento de forma.

La competición se tomó como referencia importante para medir las fuerzas próximamente con los contrincantes de cara al XVIII Campeonato de España de Maratón que se disputará los días 10 y 11 de mayo en Badajoz.

Guillermo Fidalgo quedó primero en la categoría sub 23 K1 Maratón. Por delante de Marco F. Esparza que fue segundo. El piragüista leonés dominó mano a mano la prueba, consistente en recorrer 24 kilómetros, sobre los demás contrincantes de su categoría. Marco es el piragüista que regresó a Santander por las pésimas condiciones del río Bernesga entre el puente de San Marcos y el de Los Leones, de la capital leonesa, que no deja entrenar con un mínimo de condiciones a estos piragüistas leoneses de primer nivel.

Guillermo Fidalgo también consiguió el tercer puesto en la clasificación absoluta de K-1 maratón, por detrás de dos grandes campeones del mundo Walter Bouzán y Álvaro Fiuza.

En la categoría de veteranos Siro González, entrenador de Kayak Pico Azul obtuvo la medalla de bronce. En suma, el piragüismo leonés volvió a brillar con intensidad en Asturias.