Courtois, decisivo para arruinar al que todavía es su equipo

No tuvo que emplearse en exceso, pero cuando le obligó el Chelsea resultó decisivo. En el primer gol nada pudo hacer, porque el derechazo cercano de Torres pegó en Mario Suárez y el portero belga no tuvo respuesta. Sin embargo, la primera demostración de sus reflejos llegó en el minuto 54, todavía con 1-1 en el marcador, cuando Courtois se lanzó al suelo a salvar un cabezazo picado de John Terry cuando Stamford Bridge ya cantaba gol. Sólo diez minutos después, cuando el Atlético ya había remontado, Courtois volvió a demostrar su capacidad de reacción tras un remate al poste de David Luiz en el corazón del área. La suerte también estuvo ahí de su parte, porque tras pegar en el palo el balón rebotó en Courtois y se marchó fuera. Antes de evitar con el pie un segundo gol del Chelsea en el minuto 93, fueron dos intervenciones milagrosas del portero propiedad del Chelsea y cedido al Atlético.