El Astorga se mete en la Copa

El equipo maragato se hace con una plaza en la próxima edición del torneo del k.o. a pesar de no pasar del empate frente al Cristo Atlético en tierras palentinas.

Turzo tuvo una discreta actuación en su debut con la elástica maragata.

JOSÉ MARTÍNEZ | PALENCIA

El Atlético Astorga no pudo derrotar a un necesitado Cristo Atlético que necesitaba un punto para salvarse matemáticamente y lo consiguió en casa ante uno de los ‘cocos’ de la competición. Los locales se marchaban al descanso con una ventaja mínima obtenida en el último momento del primer período pero en la recta final del encuentro el Atlético Astorga lograba sacar un empate (1-1) de la Nueva Balastera.

El encuentro comenzaba con un dominio alterno y las ocasiones comenzaron desde bien pronto. Víctor para los visitantes no esperaba ni al minuto cinco para poner en aprietos al meta Pedro con un lanzamiento de falta muy ajustado. Javichi al minuto ponía a su equipo en el encuentro con una vaselina que salía por muy poco por encima del larguero.

Tras ese apretón inicial el encuentro entraba en unos minutos de indecisión por parte de ambos equipos que parecían haberse asustado tras los rápidos avisos de sus delanteros y hasta pasada la media hora no volvieron a llegar con claridad al área.

Conde, el mejor de los locales, justo antes del descanso, ya en pleno minuto de añadido se hizo con un balón dentro del área y con un disparo cruzado logró batir a Javi y abrir el marcador.

En la reanudación el Cristo Atlético se volcó al ataque intentando cerrar el encuentro y mediante Javichi y Conde pusieron a prueba a la defensa del Astorga que aguantó como pudo el gran inicio de segunda mitad de los locales.

El Astorga, tras fallar un penalti Roberto Puente, logró la igualada por medio de Diego que consiguió rematar a gol.