El burgalés Hernando da la sorpresa y se ciñe el oro

En:

Además del recorrido de 73,3 kilómetros, esta prueba es considerada entre las más duras debido a suelo por el que transcurre, ya que se alterna lava volcánica con arena, y todo ello en un ambiente seco y de fuerte sol, solo apto para los más fuertes. Y pese a ello tomaron la salida 1.743 corredores. La victoria final fue para el burgalés, Luis Alberto Hernando, que dio la sorpresa al imponerse en la meta al gran favorito, el catalán Kilian Jornet. En la categoría femenina la ganadora fue por segunda vez fue la neozelandesa Anna Frost, por delante de la española Mayte Mayora Elizondo.

El ganador absoluto de esta ultramaratón, considerada como la más dura del calendario internacional de las carreras de montaña, empleó 6 horas, 55 minutos y 41 segundos.