PIRAGÜISMO. europeo de maratón

Fidalgo se viste de bronce en Eslovaquia

El palista leonés se queda a un segundo del título continental en K1 U23 .

Guillermo Fidalgo firmó una nueva actuación sobresaliente en el ámbito internacional premiada con la medalla de bronce en el Europeo de Maratón U23.

El palista del Kayak Pico Azul, que partía como uno de los favoritos para subirse al podio, estuvo siempre en la puja por el oro junto al noruego Morten Minde, el también español Alejandro Sánchez, el húngaro Balazs Havas y el portugués Miguel Rodrigues. Fidalgo demostró desde la misma salida en el lago Piestany sus altas prestaciones en una prueba en la que la resistencia y el ritmo continuo cobran un gran valor.

Prueba de ello es que superado el ecuador de la carrera de los cinco candidatos al oro sólo quedaban tres, el propio Fidalgo, el a la postre ganador Minde y Alejandro Sánchez. Ninguno iba a dar su brazo a torcer hasta que en el esprint final Minde lograba escaparse por unos metros para hacerse con el título (1h56:46) por delante de Sánchez (1h56:47) y el piragüista leonés (1h56:48). El bronce de Fidalgo se une a la plata que lograba otro leonés, Siro González, en el mismo escenario hace unos días, en la categoría K2 junto a su compañero Alberto Díaz.

Hoy le toca el turno a la bañezana Raquel Carbajo que parte como una de las favoritas para hacerse con un sitio en el cuadro de honor del campeonato.