MOTOS

Casanova, cuarto en 4-T, mejor de los leoneses en La Bañeza, con 60.000 espectadores

Sáez, Lacunza y Fuertes, tridente de campeones en La Bañeza

Carrera de motos en La Bañeza

MIGUEL ÁNGEL ZAMORA | LA BAÑEZA

Daniel 'Satán' Sáez (GP 125/Moto3), Hugo Carlos Lacunza (4T) y Sergio Fuertes (2T) subieron a lo más alto del podio en la 55ª edición del Gran Premio de La Bañeza. La prueba, que congregó a 60.000 aficionados en las calles de la localidad. Sáez lograba recuperar la corona de campeón en la categoría reina tras una carrera en la que siempre fue a la estela de Martínez Mas pero la rotura de motor del valenciano dejaba de par en par las puertas abiertas a la victoria al alicantino que completaba las 17 vueltas en un tiempo de 20:20.770. En cuanto a los leoneses el bañezano David Bango crruzaba la línea de meta en el puesto 15 y el astorgano Carlos González en el 18.

En cuanto a la categoría de 4 Tiempos el navarro Hugo Carlos Lacunza se aprovechaba de los problemas que primero Javier López 'pole' en la sesión de entrenamientos y luego el valenciano Abbadini cuando transitaba primero le dejaban en solitario camino del triunfo. Lacunza lograba llevarse el gato al agua con Quirós y Heres a su estela. El leonés Fernando Casanova rozaba el podio con la cuarta posición final mientras Joaquín Robles era décimo, José María Espiniella el 14º y Óscar González el 17º. Ricardo Escobar, vencedor en 2013, se veía obligado a abandonar en los primeros giros de la prueba lo mismo que Raúl Lauche-Artigole.

En 2 Tiempos Sergio Fuertes se sacaba la espina del pasado año con una victoria incontestable. Abel Matilla era el mejor de los leoneses con el noveno puesto mientras que José Antonio Lorenzano finalizaba 15º y Felipe Álvarez el 24º.