El Villarreal frena el ímpetu del Celta

El equipo celeste encaja la primera derrota del curso ante un ‘submarino’ muy efectivo.

Mario Gaspar celebra el tercer gol del Villarreal ante el Celta de Vigo.

d. m. g. | vigo

El Celta de Vigo encajó su primera derrota de la temporada al perder por 1-3 ante el Villarreal, en un partido que dominó y en el que tuvo numerosas oportunidades, pero su falta de puntería, un minuto de despiste y la actuación de Sergio Asenjo lo frenó.

Un resbalón del lateral Carles Planas permitió a Cheryshev encarar al argentino Cabral, del que se fue con facilidad para sacar un buen centro que Moi Gómez, con un sutil remate, aprovechó para adelantar a los suyos.

El mazazo fue grande para un Celta que sólo un minuto después vio cómo de nuevo el joven extremo del Villarreal superaba con un potente disparo desde fuera del área a Sergio Álvarez.

Logró rehacerse el Celta del golpe y un fallo del central Víctor Ruiz, cuando era el último jugador de la defensa, dio aire a los celestes antes del descanso, después de que Larrivey no errara en el mano a mano ante Asenjo. No varió el guión del duelo en el segundo acto, aunque cierto es que el Villarreal pudo sentenciar el choque a los seis minutos de la reanudación. El asedio celeste era continuo. Las ocasiones se sucedían.En el minuto 87 Larrivey estuvo de firmar el empate pero se encontró con un espectacular Asenjo. Y dos minutos después, con los locales volcados, el lateral Mario acabó con el sufrimiento castellonense al finalizar un rápido contraataque conducido por Vietto.