FÚTBOL

La Deportiva saca un punto de oro en Valladolid

Yuri, activo durante todo el partido.

La Deportiva Ponferradina sumó un valioso empate en su desplazamiento a Valladolid (0-0), en un encuentro en el que los de Manolo Díaz supieron jugarle de tú a tú a los blanquivioletas hasta el punto de disponer de un par de ocasiones para pescar un mayor botín.

Manolo Díaz planteó un partido "a verlas venir" ya que, con las bajas de Diego García y Alan Baró, dispuso inicialmente un 4-4-2 más cauteloso que audaz pues el argentino Paglialunga y Andy apenas abandonaron su posición de pivotes defensivos.

El equipo vallisoletano pudo "golpear" primero pero el remate de Óscar Díaz lo sacó un defensa bajo palos (min. 3). Fue la primera noticia ofensiva del encuentro y la segunda no tardó en llegar a través de un galopada de Pablo Infante que abortó el portero local, Javi Varas.

Sin ocasiones claras pero con dominio vallisoletano, la primera mitad fue un permanente intento del equipo de Rubi por quebrantar la impecable defensa berciana. Así, en el minuto 35 el árbitro anuló un gol al colombiano Johan Mojica que remató al fondo de la red pero Óscar Díaz había agarrado previamente a Lucas.

En la reanudación, el Valladolid acabó prescindiendo de Mojica y Bergdich, quienes hoy no tuvieron espacios para explotar su velocidad, y las entradas de Jeffren y de Omar intentaron dar otro aire al equipo local ante una Ponferradina que empezó a amenazar al contraataque.

Una espléndida parada del guardameta rumano Dinu Moldovan a remate de Óscar Díaz (min. 77) impidió el gol local en los mejores minutos de un Valladolid que echó el resto en la última fase al prescindir de un medio centro (Leao) para dar entrada a otro delantero (Guille Andrés).

Al final, el marcador no se movió pese a que el Real Valladolid pisó el acelerador.