Habrá derbi en la Copa

El Atlético empata con el Hospitalet y se cita en los octavos de final con el Real Madrid en un duelo de altura.

Rodríguez pugna con el mexicano del Atlético, Jiménez.

iñaki dufour | MADRID

Dos goles del croata Mario Mandzukic y la respuesta con dos tantos de Alcaraz firmaron el empate entre el Atlético de Madrid y L’Hospitalet (2-2) en el Vicente Calderón, suficiente para confirmar la clasificación del equipo rojiblanco y el duelo frente al Real Madrid en los octavos de final de la Copa del Rey.

Un 5-2 en el global de una eliminatoria en la que el conjunto rojiblanco impuso su superioridad y el anticipo de un nuevo derbi apasionante a principios de enero, primero el día 7 con el Vicente Calderón como escenario y una semana más tarde en el Santiago Bernabéu, en un pulso enorme por acceder a los cuartos de final.

El Atlético se adelantó pronto. A un par de amagos sobre la portería contraria, les siguió el 1-0 en el minuto 17, en una acción culminada por el croata Mario Mandzukic. Con ese 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte,legó el empate, en un derechazo desde fuera del área de Alcaraz que se envenenó al tocar en un defensa y superó a Oblak. El Atlético se repuso y en seis minutos Mandzukic adelantaba de nuevo a los rojiblancos. Y Alcaraz en el 85 hacía el empate final.