BALONMANO. EUROPEO DE HUNGRÍa Y CROACIA

Las ‘Guerreras’ pujarán por el oro con Noruega

Marta Mangué se abraza a Martín tras la victoria.

La selección española femenina de balonmano disputará, seis años después de colgarse la medalla de plata en el Europeo de Macedonia, su segunda final continental, tras imponerse ayer en semifinales por 18-19 a Montenegro, la vigente campeona, gracias a una nueva lección defensiva.

Las ‘Guerreras’ pujarán por el oro mañana domingo (18.00) con su bestia negra: la selección de Noruega que derrotó por 29-25 a Suecia.

Liderada por una majestuosa Silvia Navarro en la portería, que cerró el choque con un espectacular cincuenta por ciento de paradas, tras atajar un total de dieciocho balones, la defensa sostuvo a un equipo español que coqueteó con el desastre en el segundo tiempo, tras una magnifica primera mitad. Auqnue Espña sólo hizo seis goles en la segunda parte su gran nivel defensivo maniató a las balcánicas.