ATLETISMO. LIGA LEONESA DE CROSS

Alberto reina en Villabalter

Mediavilla y Rabanal completan el podio mientras Cristina Vega vence en féminas.

La categoría absoluta en el Cross de Villabalter contó con más de 300 dorsales en la línea de salida.

Alberto González apuntaló su liderato en la Liga Leonesa de Cross con su incontestable triunfo en la segunda entrega de la competición disputada en Villabalter en la que el bañezano tuvo como escuderos en el podio a Rubén Mediavilla y Miguel Ángel Rabanal.

Alberto, un consumado especialista en las pruebas de asfalto, está demostrando también si solvencia en el campo a través hasta el punto de sumar un nuevo éxito a su palmarés en una carrera con más de 300 dorsales en la línea de salida y un trazado de 2,5 kilómetros (los atletas debieron dar tres vueltas) que se erigió en determinante para delimitar las opciones de los participantes. Y ahí Alberto demostró su clase siendo junto a Mediavilla y Rabanal los encargados de poner el ritmo al grupo de cabeza que en apenas un kilómetro quedaba reducido a la mínima expresión. Los tres fueron incluso abriendo hueco respecto a sus más inmediatos perseguidores, Gamallo y Vázquez hasta que en la última vuelta Alberto aplicaba una marcha más para irse en solitario y cruzar la línea de meta con un tiempo de 25:36 por los 26:49 de Mediavilla y los 27:12 de Rabanal que mantenía su puesto de honor por siete segundos ante la amenaza de Gamallo y Vázquez.

En féminas Cristina Vega tampoco dejaba lugar a las dudas acumulando segundos de margen para dejar allanado su triunfo a poco más de tres kilómetros para cruzar la línea de meta. Por detrás Henar Pérez cobraba unos segundos de renta para hacerse con la segunda plaza respecto a María Marcos. La prueba también contó con un apartado para los más pequeños.