El equipo maragato espera superar la ronda ante un recuperado Tropezón

El Atlético Astorga necesita imponerse por dos goles de diferencia o por uno si la victoria es por 2-3 o más al Tropezón, para superar la eliminatoria de octavos de final de la Copa Federación y estar en el bombo del sorteo de cuartos que se realizará el próximo viernes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, sede de la Real Federación Española de Fútbol.

Sin embargo, la tarea no será nada fácil porque el equipo cántabro está teniendo muy buenos números en sus últimos enfrentamientos.

Además del 1-2 logrado en La Eragudina en el partido de ida, el Tropezón arañó un empate frente al Burgos (0-0) en tierras castellanas en el primer partido del año, que cerraba la primera vuelta de la competición, para empatar también (1-1) ante la Cultural en el Reino de León en el choque que abría la segunda vuelta de la competición regular.

Ayer, frente al Guijuelo, segundo en la tabla y que sólo había salido derrotado en una ocasión (Real Oviedo) en los veinte partidos disputados, el Tropezón logró una concluyente victoria (3-0), en un partido en el que los santanderinos no dieron ninguna opción a los salmantinos.

Fran Sota abrió el marcador para los locales en el minuto 3, para que Sergio Conde aumentara la diferencia en el minuto 26, llegándose al descanso con el triunfo de los cántabros por 2-0.

En la segunda mitad fue de nuevo Fran Sota el encargado de batir la portería chacinera tras un rápido contragolpe para colocar el 3-0 que ya sería definitivo en el minuto 81.

El encuentro se jugará el próximo miércoles, a partir de las 20.00 horas, en el campo Santa Ana, y llega en un momento dulce para ambos equipos de juego y resultados, aunque los cántabros se presentan como claros favoritos.