BALONCESTO. LIGA FEMENINA 2

El Aros oposita al play off

ALBERTO ORTIZ | PONTEVEDRA

Después de la derrota en casa ante el Celta, el partido en Pontevedra frente al CB Arxil era vital para el Aros León Cuna del Parlamentarismo. Y las leonesas volvieron a demostrar que este año brillan más cuando juegan lejos de su pabellón que cuando tienen que mostrarse ante su afición (76-82). En Pontevedra apenas se le puede poner un pero al equipo de Moses. Sinclair, muy apagada en el año nuevo, volvió a su mejor nivel, Natalia López volvió a ser la jugadora letal cuando el rival le da distancia y Lucía Pablos volvió a dar una demostración de juego y de dirección de equipo. Alba Peña también sumó en ataque y el resto sumaron en los minutos que estuvieron sobre la cancha.

No había otra manera de ganar al tercer clasificado que jugar al 100% . Jugando a un nivel altísimo, al Aros sólo le bastaba para ir por detrás en el marcador a una distancia muy pequeña de su rival. Fue el arranque del tercer cuarto lo que lo cambió todo. Las de Moses salieron tras el intermedio a tope y endosaron un 0-10 a las gallegas. Las leonesas, lanzadas, supieron administrar su ventaja para llevarse el triunfo. Una victoria de ésas que reafirman y relanzan al equipo.