CAMPEONATO DE ESPAÑA

Merillas, bronce en el Kilómetro Vertical

El corredor leonés sufre en una carrera que no es su especialidad pero acaba con los mejores.

El corredor leonés con el sufrimiento reflejado en el rostro por la dura subida.

g. fernández | león

El corredor de montaña leonés, Manuel Merillas, continúa sumando títulos a su palmarés. Ayer logró un meritorio tercer puesto en el Campeonato de España de Kilómetro Vertical disputado en los Picos de Europa de la localidad cántabra de Fuentedé. A pesar de que esta prueba no es su especialidad Merillas se codeó con los mejores y sólo fue superado al final por un súperclase como Jessed Hernández, que se proclamó campeón con un tiempo de 38.00.84 y por Aitor Osa que fue segundo en el podio y paró el crono en 38.41.84. El tiempo de Manuel Merillas fue de 39.07.12.

«Ha sido un tercer puesto muy sufrido ya que llegué a meta doblado», reconocía ayer el corredor de Valseco en su cuenta de twitter. «Pero es lo que quería —añadió— después de tantas carreras largas, ultras, maratones. Me noto bien para estas carreras cortas y la verdad como para no ir rápido, tanta gente conocida, que me hacen sentir que estaba en casa».