Favoritos con paso firme

Federer, Murray y Berdych mantienen su papel de favoritos en Wimbledon.

El tenista suizo Roger Federer.

EFE | LONDRES

El suizo Roger Federer y el británico Andy Murray, segundo y tercer favorito en Wimbledon, se exhibieron han alcanzado con sobriedad los octavos de final del torneo, en una jornada en la que la vigente campeona, la checa Petra Kvitova, cayó ante la serbia Jelena Jankovic.

Federer, siete veces campeón en La Catedral, cerró la primera semana de competición con un contundente triunfo sobre el australiano Samuel Groth, el jugador con el saque más potente en la historia del tenis profesional, por 6-4, 6-4, 6-7 (5) y 6-2, en dos horas y 16 minutos).

Andy Murray, cabeza de serie número tres en el All England Club, derrotó al italiano Andreas Seppi (6-2, 6-2, 1-6 y 6-1, en dos horas y ocho minutos), en un choque en el que tuvo que ser atendido por molestias en el hombro derecho. Los problemas físicos hicieron que el escocés dejara escapar su primer set del torneo, si bien recuperó la mejor versión de su juego en el cuarto y último parcial.

La mini Armada

Por otra parte, Roberto Bautista y Garbiñe Muguruza son los únicos españoles que han sobrevivido a la primera semana del torneo de Wimbledon, en el que Pablo Andújar fue el último esp añol en ver frustradas sus esperanzas de pasar a octavos.