baloncesto. europeo femenino sub 18

Otro recital de Salvadores para alcanzar la gran final

España vence a Italia y hoy luchará por el oro contra Francia. La leonesa anotó 18 puntos puntos.

La leonesa Ángela Salvadores, con la selección española.

j. a. d. | celje

La selección española femenina sub 18 jugará hoy contra Francia (20.15 horas) por la medalla de oro en el Europeo de la categoría, que se disputa en Celje (Eslovenia), al vencer por 66-56 a Italia.

Los 20 puntos de María Conde, los 18 de la leonesa Ángela Salvadores y los 16 rebotes de Iho López terminaron por dar a España una holgada ventaja en un partido que se mantuvo muy igualado hasta los dos últimos minutos. Las chicas de Víctor Lapeña disputaban una plaza en la final a un equipo, el de Italia, al que habían vencido en la prórroga el pasado martes.

La igualdad presidió el primer periodo, en el que dominó España por 14-13. En el segundo la ventaja ascendió a los cinco puntos, de forma que las españolas se fueron al descanso seis arriba (28-32) con Laia Raventós como mejor anotadora (9 puntos). Iho López dominó bajo los tableros con 11 rebotes.

Tras el descanso, Italia reaccionó para igualar a 32 puntos y se puso por delante (36-34). La cuarta personal de Elisa Pelicari y la tercera de Santucci lastraron el juego de Italia, que no anotó en los tres últimos minutos del tercer periodo, y España recuperó la ventaja para terminar el penúltimo cuarto con un parcial de 11-10 y marcador de 43-38 a su favor. España defendió con ardor en el último periodo, luchando por cada rebote y mantuvo la ventaja.