El Athletic tendrá que remontar en la Liga Europa

RAMÓN OROSA | BILBAO

El Athletic desaprovechó el 0-2 con el que se fue al descanso en Eslovaquia y deberá remontar en San Mamés, dentro de una semana, la eliminatoria de la Liga Europa ante el MSK Zilina (3-2), que se le ha complicado con tres goles locales en la segunda mitad del partido de ida, curiosamente cuando parecía que los rojiblancos iban a marcar su tercer tanto.

Además, el cuadro de Valverde, perdió a su delantero Williams, lesionado. Sabin Merino, después de recibir un precioso pase de Ibai, y Sola, aprovechando un clamoroso error del capitán local Pecovsky en una cesión a su portero; adelantaron al Athletic en los minutos 16 y 33. Y, ya en el segundo tiempo, Paur puso el 1-2 con un disparo afortunado que desvió Lekue y William el segundo y el tercero. El segundo tras una contra solo ante Herrerín y, ya en casi en el descuento, el tercero aprovechando un balón suelto.