BALONMANO. TORNEO DE EGIA

El Ademar vuelve a la realidad

El conjunto leonés cae de forma contundente ante el Naturhouse por segunda ocasión en esta pretemporada tras una primera mitad muy igualada.

El Abanca Ademar no fue capaz de derrotar al Naturhouse en la final del Torneo de Egia.

luis salvador | león

El Abanca Ademar no pudo con el Naturhouse La Rioja en la final del Torneo de Egia. El equipo leonés no aguantó el ritmo de su rival en la segunda parte, que llegó a estar nueve goles por encima de los de Guijosa a falta de diez minutos para el pitido final. Quince días después del último enfrentamiento entre ambos en Logroño, el Ademar volvió a verse superado.

El bloque ademarista inició bien el partido, con ganas de demostrar a su adversario que pueden estar a su altura. El Ademar, que estuvo por debajo varios minutos, logró igualar el encuentro en los últimos minutos antes de alcanzar el ecuador. El electrónico marcaba 16-16 al descanso y se preveía una segundo tiempo de gran emoción para los aficionados que se dieron cita en Egia, pero el Naturhouse, tras el paso por vestuarios, se encargó de distanciarse minuto a minuto, hasta tal punto que el partido ya era insalvable para el conjunto leonés, únicamente con el objetivo de seguir acumulando minutos y maquillar un resultado sonrojante en cierto tramo del partido.

A menos de una semana para el inicio de la Liga Asobal, el Ademar sigue por debajo de los equipos más potentes de la competición, como se ha comprobado en este partido. Dos derrotas en los dos partidos ante los riojanos en este verano. A pesar de que el Naturhouse no fue capaz de ganar al Helvetia Anaitasuna (último clasificado del torneo) en el tiempo reglamentario en el encuentro de semifinales, el equipo entrenado por Jota González despejó cualquier duda en la final. Leo Santos, con seis goles, fue el máximo goleador del equipo ademarista, seguido de Acacio y Juanín, con cuatro tantos cada uno. La segunda plaza parece una tarea complicada en estos momentos tras otra derrota ante un equipo de alto nivel. Europa sigue siendo el objetivo de esta renovada plantilla.