fútbol. segunda división b

La Cultural vence y convence ante el Lealtad (2-1)

El equipo leonés tuvo que esperar a la segunda mitad para deshacerse del conjunto de Villaviciosa

La Cultural mejoró prestaciones anteriores para imponerse (2-1) a un Lealtad que llegaba al Reino de León con tres victorias consecutivas. A pesar de su dominio y de ser el único equipo que buscó el triunfo desde el inicio, tuvo que esperar a la segunda mitad para deshacerse del conjunto de Villaviciosa.

Gonzalo, que había entrado por Iosu Villar en el minuto m38 resultó decisivo, porque el juego culturalista mejoró sensiblemente con su aportación, siendo el encargado de abrir el marcador en el minuto 49 con un remate desde la frontal del área de penalti ajustado a la base del poste derecho de la portería defendida por Javi Porrón. Javi Navas pudo sentenciar, pero con todo a su favor envío el balón por encima del larguero a portería vacía.

En la recta final del partido Aguilar logró la igualada para los asturianos cuando se cumplía el minuto 71, pero diez más tarde Viti, tras recibir de Aketxe, completaría una buena jugada personal para batir la portería del Lealtad y establecer el 2-1 que ya resultaría definitivo.