ATLETISMO

Pinedo y Diana, campeones de oro en unos 'llenos' 10K de León

El soriano estrena su palmarés como triunfador en una carrera que reunió a cerca de 1.300 atletas en la prueba grande en la que Diana Martín sumaba su tercera victoria en féminas. A pesar de la amenaza de lluvia la carrera popular también contó con una participación notable

Un corredor recibe asistencia durante la marcha

Kike Fernández Pinedo y Diana Martín vistieron de oro su participación en la sexta edición de los '10 Kilómetros Ciudad de León', prueba que decidía también el 'monarca' autonómico de la distancia y que reunió en la línea de salida a cerca de 1.300 atletas. Sergio Alegre y Rocío Álvarez fueron los mejores en la prueba popular a la que la amenaza de lluvia redujo la nómina inicial de inscritos aunque en la salida también contó con una presencia notoria.

En la prueba absoluta el principal favorito para hacerse con la victoria, el soriano entrenado por José Enrique Villacorta, Kike Fernández Pinedo, lograba su propósito de subir a lo más alto del podio. en plena preparación para la media maratón, Pinedo no dejó lugar a las dudas desde la misma salida en el Paseo del Parque para imponer un fuerte ritmo que en un visto y no visto dejaba reducido el grupo principal reducido a la mínima expresión. A su estela Aarón Arias, Alberto González, Rabanal o Pablo Villa intentaban jugar sus bazas al menos para subirse al podio. Eso sí, conforme transcurría la carrera Kike lograba acumular un puñado de segundos de renta que le permitieron cruzar la línea de meta en la primera posición con un registro de 32:01. A 18 segundos lo hacía Aarón mientras que el broce se lo colgaba el bañezano Alberto González.

Por lo que respecta a la categoría femenina Diana Martín no podía faltar a su cita en los '10K' y además hacerlo como en 2011 y 2013, con el primer puesto. La zamorana e integrante de los 'Lions Factory' iniciaba en esta prueba su temporada competitiva y no podía hacerlo mejor. Con una poderosa zancada los primeros kilómetros sirvieron para despegarse de sus más directas rivales. Los siguientes fueron para no sólo consolidar la renta sino ampliarla para lograr el 'triplete' con una marca de 36:35. Otra de las favoritas, Laura Sánchez Piedrafita, bajaba de los 40 minutos y eso le servía para hacerse con la segunda posición.

En la prueba popular a la que se habían apuntado más de 3.500 corredores (al final y por la amenaza de lluvia fueron menos en la línea de salida), Sergio Alegre y Rocío Álvarez se llevaron el triunfo por delante de sus rivales.