Pasarón pone a prueba a la Cultural

El club leonés tiene por delante un partido clave ante el Pontevedra que le dirá cuál es el objetivo a pelear. El equipo de Luisito viene de apear de la Copa Federación al Marino de Luanco con los menos habituales.

«Nunca especulamos, siempre afrontamos los partidos para ganar», insiste el entrenador de la Cultural, Juan Ferrando, en el día a día. Y a través de esa constancia diaria que predica Juan Ferrando, la Cultural ya ha encontrado su sitio privilegiado en la clasificación, la segunda plaza. El equipo leonés tiene por delante un partido complicado frente al Pontevedra. El domingo, a las 17.00 horas en el estadio de Pasarón, espera un rival que indicará hacia dónde se orientará el equipo culturalista tras cumplirse casi la mitad de la Liga.

Sobre el rendimiento del equipo y los próximos objetivos, Ferrando es un entrenador que se ha caracterizado desde que tomó la nave culturalista por un planteamiento basado en jugar el balón y afrontar los partidos para ganar. Si la Cultural es capaz de conseguir un resultado positivo en Pontevedra, las plazas de play-off de ascenso estarían en la mano y el fin a conquistar no resultaría nada extraño, porque un buen marcador daría la confianza para seguir progresando.

El Pontevedra, por su parte, afronta el encuentro del domingo ante la Cultural tras sellar su pase a los cuartos de final de la Copa Federación tras derrotar, como ya hizo en el partido de ida disputado en Pasarón, al Marino por la mínima (0-1) gracias a un solitario gol anotado por Pablo Carnero en la segunda mitad del compromiso de vuelta. El entrenador, que fue jugador ex culturalista, Luisito, aprovechó para dar minutos a los jugadores menos habituales y estos no le fallaron. El choque ante la Cultural será clave y decisivo.

Luisito: «Ante la Cultural tenemos que dar la cara»

Sobre el juego exhibido en Luanco, Luisito dijo: «Hemos realizado un buen partido, generamos varias ocasiones y tras el descanso merecimos ampliar la renta (0-1). Esta victoria nos da ilusión para afrontar el encuentro ante la Cultural, donde tenemos que intentar volver a dar la cara en Liga».