balonCESTO. LIGA FEMENINA

McKinney lidera el triunfo del Pajariel

La norteamericana se estrena con el equipo berciano sumando 20 puntos para superar en un ajustado encuentro al Campus Promete.

JAVIER PÉREZ | BEMBIBRE

El Embutidos Pajariel Bembibre doblegó a un tenaz Campus Promete por 67-65, con la incertidumbre del tiro final de la visitante Covington, que fue fallido, en un partido vibrante y emocionante hasta el último segundo. El encuentro se presumía fácil para las locales que tuvieron hasta siete puntos de renta (13-6) a tres minutos de finalizar el primer cuarto, con una estelar McKinney quién sembró el pánico en la pintura con sus tres tapones y cinco rebotes en los primeros ocho minutos. Pero la tenacidad y velocidad de las riojanas hizo recuperar terreno, incluso lograr empatar a 15.

El segundo acto se vio claramente lo que iba a ser el resto del encuentro, igualdad máxima y alternancias en el marcador, con rachas anotadoras de los dos rivales y vacíos de anotación seguidamente.

A vuelta de vestuarios, el equipo de Chiqui Barros quiso romper el encuentro con cuatro puntos seguidos. Las locales conseguían anotar jugando cerca del aro y las visitantes, llegaron a abusar de los lanzamientos desde los tres puntos. Esto generó otro colchón de puntos para las bercianas quienes ponían la directa reflejando el marcador 47-40. Pero una serie de aciertos de las visitantes en sus ataques y otras tantas buenas defensas cortaron el intento de escapada del equipo bembibrense para llegarse a un último cuarto intenso que se decantó de forma ajustada a favor de las bercianas.