EUROLIGA

El Barça supera al Madrid en un partido con muchas caras

Madrid y Barça, sin concesiones. DALMAU

FRANCISCO ÁVILA | BARCELONA

El Barcelona se llevó el gran clásico ante el Real Madrid (72-65) después de un partido que fue una montaña rusa, con una fulgurante salida de los locales que llegaron a ganar por 25 puntos, pero que tuvo que remontar al final cuando los de Pablo Laso se pusieron por delante en el último cuarto.

Fue magnífico el inicio de los de Xavi Pascual, pero tuvo que apelar al corazón y a la clase de Perperoglou en el último tramo para llevarse el triunfo, igualar en la clasificación a los madridistas y superarles en el ‘average’, una victoria triple en la recta determinante del ‘Top 16’.

Todo parecía decidido tras el 25-4 del primer tiempo, pero el Barça se fue diluyendo entre problemas físicos y el empuje del Real Madrid que a ocho minutos del final ganaba por 52-58 y parecía tenerlo todo a su favor para llevarse un valioso triunfo. El inicio azulgrana fue espectacular. Dominó todos los escenarios, la pintura y el exterior y no dio ni una opción a un desconocido Real Madrid, que no encontraba con la tecla para plantarle cara a un desbocado rival. La ventaja del Barça alcanzó los 21 puntos (25-4) en el primer cuarto. Como no podía ser de otra manera, el equipo de Laso se recuperó. Lo hizo a base de defensa y sobre todo del acierto en los triples. Fue recortando poco a poco la ventaja, aunque el tirón definitivo del Madrid se produjo a dos minutos para el descanso. Los 20 minutos restantes fue un pulso parejo aunque en el tramo definitivo el Barça supo jugar mejor sus cartas.